Gemäß der aktellen Verordnung des Landes Baden-Würrtemberg gelten für den Aufenthalt im Schützenhaus die bekannten 3G-Regeln.

Igersheimer Schützen der Luftdisziplinen sehr zufrieden

Veröffentlicht von SV Igersheim am Nov 12 2021

Die Luftgewehrmannschaft konnte sich im Oktober um 11 Ringe steigern und behauptet sich knapp gegen den direkten Konkurrenten um Platz 4, Edelfingen 3. Mit schönen 362 Ringen schob sich Michael Zorn an Jens Bräu vorbei (349). Jürgen Gregor korrigierte seinen etwas schwachen Saisonstart mit nun 351 Ringen. In die Wertung kam diesmal René Hardes mit verbesserten 337 Ringen.

Der aktuell 2. Tabellenrang für Lupi 1 scheint zementiert, 1420 Ringe sind gut, aber der Tabellenerste ist schon enteilt. Dafür ist das Bild in der Einzeltabelle sehr erfreulich: durch das Wahnsinnsergebnis von 376 Ringen schob sich Alexander Becker auf den 1. Platz, vorbei an Mannschaftskamerad Michael Zorn, der seine sehr guten 365 Ringe wiederholen konnte und auf Platz 2 rangiert. Matthias Rögk (344) und Gottfried Müller (335) komplettierten das Mannschaftsergebnis.

Eine Riesenleistungssteigerung feierte Lupi 2: 1372 Ringe wurden in dieser Mannschaftszusammensetzung noch nie erreicht. Alle Wertungsschützen verbesserten sich stark bis sehr stark. Kurt Käpplingers 356 Ringe riechen nach persönlichem Wettkampfrekord. Günter Bräu erzielte 349 Ringe, die liegen in seinem guten Schnitt der vergangenen Jahre. Auch Tobias Mergenthaler steigerte sich auf 338 Ringe. Den größten Sprung vollzog jedoch Helmut Michel, er trug sich mit 329 Ringen in die Wertungsliste ein.

Zuletzt geändert am: Nov 12 2021 um 19:03

31.05.2022

03.07.2022

Vereineschießen 2022

Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause ist es endlich wieder soweit, das allseits beliebte Vereineschießen im Schützenhaus geht in die nächste Runde!

Die Details wie Termine, Preise, etc. können nachfolgender Ausschreibung entnommen werden.

Ausschreibung Vereineschießen 2022

16.07.2022

Putzaktion im und ums Schützenhaus

Wie in jedem gibt es auch in diesem Jahr wieder eine Putzaktion, wobei das Schützenhaus selbst und die Außenbereiche wieder auf Fordermann gebracht werden. Über zahlreiche Helfer freuen wir uns sehr.

29.07.2022

Aufbau für das Gassenfest 2022

In diesem Jahr findet nach pandemiebedingter Pause endlich wieder das Gassenfest in Igersheim statt. Für den Aufbau am Rathaus gibt es wie immer viel zu tun. Zelte aufbauen und TIsche stellen sind hierbei noch die einfacheren Aufgaben. Über zahlreiche Helfer freuen wir uns sehr.

30.07.2022

31.07.2022

Gassenfest 2022

In diesem Jahr findet nach pandemiebedingter Pause endlich wieder das Gassenfest in Igersheim statt. Und selbstverständlich ist auch der Schützenverein zusammen mit dem Sängerkranz als "Schwaben" direkt am Rathaus in Igersheim vertreten. Wie in jedem Jahr gibt es wieder Leckeres Essen, kühle Getränke sowie Kaffee und Kuchen. Wir freuen ubns auf viele Besucher.

01.08.2022

Abbau vom Gassenfest 2022

Nach einem hoffentlich erfolgreichen Gassenfest mit guter Stimmung und gutem Wetter gilt es an diesem Tag alles wieder abzubauen und aufzuräumen. Auch hier freuen wir uns über zahlreiche Helfer.

03.09.2022

04.09.2022

Schützenausflug2022 - Regensburg

Nach pandemiebedingter Pause ´können wir nun in diesem Jahr wieder den obligatorischen jährlichen Ausflug des Schützenvereins in Angridffd nehmen. Nachdem wir nun zwei Jahre pausieren mussten haben wir den Ausflug 2022 auf zwei Tage ausgelegt. Dies gab es bereits früher schon und wird nun wieder aufleben lassen um der Geselligkeit im Verein weiter Vorschub zu leisten.

In diesem Jahr geht es nach Regensburg. Die Besichtigung der Valhalla, eine Schifffahrt durch den Donaudurchbruch bei Kehlheim sowie ein abendliches Mehrgänge-Menü sind nur ein paar Highlights auf diesem Ausflug.

Alle weiteren Informationen zum Ausflug (Programm, Zeitplan, etc.) können unter folgendem Link eingesehen werden:

Schützenausflug 2022 - Regensburg